Vins rouges France

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Château Petit Boyer La Passion 2020 Bordeaux

Un vin souple avec un beau fruité. Belle structure tannique soyeuse, notes épicées délicates en fin de bouche. Accessible pour un plaisir instantané.
 
La cuvée PASSION du Château PETIT BOYER exprime parfaitement l'esprit du vigneron, aucune complexité, un vin franc, net et simple dont l'élevage très modéré en barrique ne masque pas la fraîcheur du fruit et la belle expression du terroir. Un vin particulièrement fin et délicat qui peut être bu jeune et fruité et dont la structure lui permet de bien se développer sur plusieurs années.
 
S'accorde parfaitement avec le porc, la volaille et le bœuf.
 
Prix par bouteille : 9,50 €.

Fiche technique
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Château Simon Graves 2018 Bordeaux

Graves, situé sur la rive gauche à Bordeaux, s'est construit une réputation de producteur de vins rouges étonnants de complexité et de profondeur. Cet assaisonnement est ce que les Français appellent un "vin d'amitié". Un assemblage de 70% de Merlot et 30% de Cabernet Sauvignon. Ce vin douillet a toujours un goût délicieux, il n'est pas nécessaire d'avoir une maîtrise pour l'apprécier.
Au nez, on distingue des fruits noirs mûrs avec des notes de poivre. Le goût est plein et dans l'arrière-goût, nous goûtons des tanins doux et bien imbriqués.
Délicieux avec la volaille, la viande blanche ou rouge et les fromages. Peut être conservé jusqu'à 4 ans.

Prix par bouteille : € 13,50

Fiche technique
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Château La Rose Monturon Saint-Emilion 2020 Bordeaux

Fruité, accessible, avec des tanins raffinés... un Saint-Emilion élégant à forte teneur en "plaisir instantané".
Le vignoble du Château La Rose Monturon est situé au pied du coteau le plus apprécié de Saint-Emilion. Myriam et Stéphane Dubes (également maître de chai du Domaine de Courteillac) chouchoutent ce petit vignoble de Saint-Emilion pour produire un vin fruité, riche et charnu. Mission accomplie !

Prix par bouteille : € 16,85

Fiche technique
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Château Tour Saint-Fort Saint-Estèphe 2018 Bordeaux

Dans ce Cru Bourgeois du Château Tour Saint-Fort aucun cépage n'est réellement majoritaire. En effet, vous y trouverez moins de la moitié de cabernet sauvignon 39%, de merlot 51% et le reste en petit verdot 10%. Les vignes ont plus de 50 ans et certaines parcelles sont centenaires. Elles occupent un terroir de fines graves argileuses sur un substrat calcaire et elles sont vendangées à la machine.

Après une macération à froid, la vinification se déroule dans des cuves inox thermorégulées, avant un élevage en barrique de chêne neuves à 40%.

Ainsi voit le jour un Saint-Estèphe expressif où la cannelle s'invite fréquemment. Sa bouche est pleine, savoureuse, avec des tanins accessibles qui annoncent un vin prêt à boire mais qui pourra aussi se conserver quelques années.

Ce Saint-Estèphe s'accorde parfaitement avec la viande rouge et divers fromages (à pâte dure).

Prix par bouteille: € 24,70

Fiche technique
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Château de Tiregand Grand Millésime Pécharmant 2015 Sud-Ouest

Ce "Grand Millésime" du Château de Tiregand est intense, profond et montre à quel point il est généreux. Au nez, des arômes de fruits noirs mûrs presque confiturés et des notes de torréfaction. Sa texture soyeuse et sa richesse ne vous laisseront pas indifférents. Ce Pécharmant, avec sa belle persistance aromatique, accompagnera parfaitement un civet de sanglier aux morilles ou tout simplement une belle côte à l'os.

Prix par bouteille : € 26,60

Fiche technique
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Domaine Gilles Gaudet Santenay Les Bras 2019 Bourgogne

Élégant avec un fruité remarquable. Des tannins raffinés et une bonne longueur. Souple et rond. Un Santenay simple, bien fait et délicieux.
Se marie très bien avec le veau, le porc, le bœuf et la volaille.

Prix par bouteille : 19,35 €.

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Domaine Des Nugues Fleurie 2016 Beaujolais

Pour ce vin, le Domaine des Nugues utilise du Gamay noir à jus blanc provenant des pentes sud et est qui ont des sols granitiques et sablonneux.
Couleur rouge rubis profond, arômes de fruits rouges et noirs et d'herbes avec une longue finale, tanins fins et persistants.
 
Se marie bien : viande blanche, viande rouge, viande grillée, gratins et champignons ...
 
Prix par bouteille : € 14,85

Fiche technique
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Maison Pierre Ferraud et Fils Moulin-à-Vent Domaine de l'Eolienne 2016 Beaujolais

Le Moulin à Vent tire son nom d'un ancien moulin à vent construit au XVe siècle sur une colline dominant l'appellation. Il se dresse fièrement à une altitude de 258 mètres. Ce vin a une couleur intense. Le nez évoque les fleurs et les fruits, avec une dominance de violette soutenue par une pointe de cerise. Tannique et charnu, subtilement épicé, le vin développe des saveurs complexes en bouche, alliant finesse et harmonie. Il se caractérise généralement par un arrière-goût remarquablement long.
 
Délicieux avec les viandes rouges, le gibier et les fromages forts et corsés.
 
Prix par bouteille : € 15,30
 
Fiche technique
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Château Vessière Costières de Nîmes 2021 Rhône

Le Château Vessière est un domaine situé sur la plus haute crête des Costières de Nîmes.
Le vin est riche grâce à une fermentation effectuée par ses levures indigènes et un élevage en cuves qui perfectionne le travail de vinification, apportant rondeur et souplesse. Ce vin fin porte la marque du domaine avec des tanins particulièrement souples. Le goût est bien développé et chaleureux, le vin a des arômes expressifs. Très agréable dès le plus jeune âge et évoluera très favorablement pendant 5 à 7 ans.
 
Se marie bien avec toutes sortes de salades, de grillades et de plats d'été.
 
Prix par bouteille : 10,50 €.

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Jérôme Quiot Cairanne 2020 Rhône

Heldere robijnrode kleur. Geconcentreerde aroma's van kersen en frambozen.
Rond, evenwichtig met omhulde tannines en een lange afdronk.
Kleiachtig kalksteenland op oud kreupelhout.
 
Past goed bij gerechten met saus en terrines, barbecue, gegrild rood vlees.
 
Prijs per fles: € 13,40
Fiche technique
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Domaine Bertrand Stehelin Gigondas 2016 Rhône

Le Gigondas rouge a une couleur brillante et ensoleillée qui varie du rubis au grenat foncé. Au nez, il présente un bouquet de fruits rouges (bigarreau cerise, fraise écrasée) et de fruits noirs très mûrs (mûre, cassis, myrtille) dans sa jeunesse. Il va évoluer vers des nuances sauvages de sous-bois et de truffes. En bouche, le Gigondas est plein d'une attaque charnue. Son terroir complexe lui confère une grande palette aromatique entre des arômes fruités (prune, figue) et des notes épicées (poivre blanc, garrigue, thym, réglisse).
Capacité à vieillir. Elle évolue favorablement avec le temps et s'affine au cours de la culture. Dans la cave, les Gigondas, qui vieillissent lentement, sont de grands vins à laisser derrière eux. Avec une nette aptitude au vieillissement, ils ont la capacité de concilier concentration, équilibre et finesse. Colorés, structurés et longs en bouche, ils offrent un riche bouquet d'arômes fins et épicés.

Très savoureux avec l'agneau, le bœuf et le gibier.

Prix par bouteille : € 24,35

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Domaine de Beaurenard Châteauneuf-du-Pape 2020 Rhône

Beau nez expressif, fleurs, plantes aromatiques de montagne, garrigue, herbes, fruits noirs. Harmonieux et plein en bouche avec une texture remarquable, des tannins soyeux et veloutés et une fraîcheur très agréable. Un vin de grande longueur, pur, cristallin.
 
Des parcelles de vieilles vignes, de 60 à 100 ans, sur des terroirs à forte personnalité et complexité. Les raisins cueillis à pleine maturité et soigneusement triés à la main augmentent la concentration.
 
Rendement très faible : de 15 à 20 hectolitres/hectare. Dans ces vieux vignobles aux cépages mélangés, on retrouve la symphonie des 13 cépages, avec un Grenache dominant.
 
Le Boisrenard est produit dans de longs fûts et élevé de la manière la plus traditionnelle pendant 18 mois en fûts de chêne, mis en bouteille et laissé au repos dans les caves souterraines.
 
Se marie parfaitement avec l'agneau, le bœuf, le gibier et le fromage.
 
Prix par bouteille : 38,95 €.

Fiche technique
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La Cour des Dames Merlot 2018 Languedoc

D'une couleur très sombre, presque noire, ce vin est complexe, riche, long et gras. Il a des arômes de fruits noirs écrasés (mûres, cassis, cerises), de confiture, de fruits cuits, d'épices (cannelle, thym). En bouche, ce merlot est rond, riche et long ("velouté") avec des tanins mûrs en fin de bouche. Il est bien équilibré et facile à boire.
 
Se marie parfaitement avec la cuisine traditionnelle ou épicée.
 
Prix par bouteille : € 8,75

Fiche technique
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Château Lalis GR36 2017 Languedoc

Philippe ESTRADE explique : "GR36 est le nom du sentier de grande randonnée qui traverse la parcelle et relie la Méditerranée à la Manche... Mais surtout, c'est un projet qui a été lancé par deux personnes et que j'ai terminé seul en raison de la disparition de mon ami André, qui est décédé. Le vin allie force et douceur... c'est sa signature !"
Couleur intense, profonde et vibrante. Le nez confirme la présence de fruits mûrs avec des notes assez épicées. Les très vieilles vignes de grenache font leur travail. La bouche est ample et généreuse, encore épicée et les tanins sont présents mais bien maîtrisés. Un vin bien structuré qui a également un très bon arrière-goût. Il peut maintenant être apprécié sur son fruit noir et a un excellent potentiel d'évolution.
Se marie bien avec les sauces blanches, les plats épicés, les soupes de poisson, le chocolat et les sauces sucrées ou salées !

Prix par bouteille : 9,95 €.

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Château Lalis La Mondaine 2016 Languedoc

Philippe Estrade signe cette cuvée sophistiquée mais non manipulée. Le traitement remarquable du bois, bien proportionné, apporte un côté voluptueux et doux qui tempère l'enthousiasme de la Syrah.
 
Quel bonheur aujourd'hui, dans ces Corbières, d'avoir sur les papilles le résultat du travail de Philippe Estrade, qui fait revivre les terroirs et les cépages. Élégant, épicé, charnu et vraiment exceptionnel.
 
Il se marie parfaitement avec le magret de canard grillé, le steak de Rossini, le lièvre et les fromages forts.
 
Prix par bouteille : € 14,99

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Domaine Jean-Michel Alquier Faugères La Maison Jaune 2017 Languedoc

Une sélection rigoureuse des plus beaux raisins, vinifiés naturellement et assemblés avec précision et délicatesse. La profondeur et la puissance aromatique se mêlent à la fraîcheur et à l'équilibre de ce grand vin de Faugères. L'expression la plus pure et la plus vraie de ce terroir.
 
Le nez est délicat avec des arômes de fruits mûrs (griotte, mûre, prune), d'épices (réglisse), de thym, de cuir et des notes de cacao. La bouche est douce, vive et précise, une matière très fine sur un fruit juteux accompagné de tanins soyeux, une finale longue et savoureuse.
 
Se marie très bien avec le gros gibier, la volaille aux herbes, le lapin, le veau, l'agneau, le bœuf,
 
Prix par bouteille : 22,99 €.

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