Matsu El Pícaro, El Recio et El Viejo... ...une histoire de vins biodynamiques d'Espagne.

Top vins de la région de Toro

Convaincu de la volonté de produire un vin de qualité, le vigneron Raul Acha a cherché le meilleur vignoble de la région de Toro. Matsu, qui signifie "équilibre patient" en japonais, décrit parfaitement l'essence de ce projet.
Les raisins proviennent de vignobles de 90 ans à production limitée, situés dans des sols pauvres et cultivés selon des techniques biodynamiques. Matsu est plus qu'un vignoble ou un vin, c'est un projet de viticulture moderne et durable qui rassemble une collection unique de vins très expressifs.
El Pícaro" ("le méchant") incarne la jeune génération, dans laquelle les traits distinctifs du personnage le représentent : jeune, fort, courageux, avec beaucoup de cran et un côté sauvage.
El Recio" ("le dur") est plutôt synonyme de maturité et de sérieux. Les concepts appropriés pour cela sont l'opulence, la brillance, l'intense, la fermeté, la volupté...
Fabriqué en édition très limitée et à partir des plus vieilles vignes de la plus belle partie du vignoble, notre dernier vin de la série s'appelle "El Viejo" ("le vieux").
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Matsu El Pícaro

El Picaro est une jeune Tinta de Toro (Tempranillo), fruitée et biodynamique, qui a eu une courte maturation du bois sur du chêne français. Le vin a de beaux arômes de myrtilles, de mûres, de réglisse et une pointe de minéral. En état d'ébriété, mais peut encore se développer. Bon en combinaison avec de la viande (rouge) grillée, des ragoûts, de la volaille et des pâtes. Servir à 16°C.


Prix par bouteille : € 11,00

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Matsu El Recio

El Recio, un vin en édition limitée, est élaboré à partir de raisins provenant de vignes âgées de 90 à 100 ans. Récolte manuelle les 15 premiers jours d'octobre. La fermentation malolactique et la maturation sont effectuées dans des fûts de chêne français pendant 14 mois. C'est un vin rouge corsé, d'une grande finesse et d'un arôme intense de chocolat, de fruits noirs et de vanille. Il a un goût plein et soyeux avec des tons minéraux et une agréable longueur en bouche.


Prix par bouteille : € 18,00

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El Viejo

El Viejo est élaboré sur une sélection de vignobles centenaires. Ici aussi une récolte manuelle durant la première moitié d'octobre. La fermentation malolactique a lieu dans des fûts de chêne français neufs, pendant 16 mois. Une couleur rouge profond avec des nuances violettes. Grâce à l'élevage en barrique, le vin a obtenu un nez très intense de fruits noirs mûrs qui se marie bien avec les tons grillés, épicés et fumés.  Il est corsé en bouche, avec des tanins mûrs et ronds aux notes sucrées. Un sommet absolu !


Prix par bouteille : € 41,00

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