Vins rouges Espagne

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Bodega Valdecuevas Cantovera 9 meses D.O. Ribera del Duero

Cépage : 100 % Tinta del País (Tempranillo) qui, à ces latitudes, a un petit grain avec une croûte épaisse, ce qui donne une couleur intense et une concentration de fruits caractéristiques des vins de la Ribera.

Vinification : vendange manuelle, macération d'environ 20 jours, fermentation alcoolique à une température stable de 28 °C dans des cuves coniques et fermentation malolactique dans des cuves en acier inoxydable.

Élevage : 9 mois en barriques françaises (50 %) et américaines (50 %). Après l'élevage, le vin repose 6 mois en barriques de chêne français avec un bâtonnage hebdomadaire.

Accompagne bien les viandes rouges, le gibier, les ragoûts et les fromages à pâte dure.

Prix : 14,85

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Bodegas Viñaguareña Munia Caracter D.O. Toro

Ce vin est élaboré à partir du raisin Toro provenant des vignobles de Viñaguareña, situés sur les rives de la rivière Guareña, un affluent de la célèbre rivière Duero. Les raisins proviennent de vignerons locaux dont les vignobles ont entre 30 et 50 ans.
Fermentation alcoolique à une température contrôlée de 24º C. Fermentation malolactique dans des cuves en acier.

Pure, aromatique et intense. Des nuances épicées (surtout cannelle et clous de girofle), une touche de beurre et de noix de coco provenant du bois. Notes de balsamique, de café, de fruits secs et mûrs.
Vif, juteux, fin, bien équilibré, velouté, avec des tanins polis. Bouche sensuelle et séduisante. Longue finale avec de la vanille et de la cannelle.
Un vin qui invite à boire et à déguster comme peu de "taureaux" le font.

C'est le vin idéal pour accompagner des tapas copieux, de la viande rouge mijotée ou rôtie, des pâtes avec des sauces fortes, du gibier, des fromages à pâte dure ou corsée et des champignons bien assaisonnés.

Prix par bouteille : € 13,90

Fiche technique
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Tritium Classic Tinto 6 Meses Rioja

Ce vin a une couleur rouge cerise intense et brillante. On sent la cerise et la framboise. Le goût est agréable, frais, fruité, équilibré et soyeux.  

Prix par bouteille : € 8,10

Fiche techique
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Tritium Crianza Rioja

Un vin à la couleur des cerises et aux tons violets. Arômes de fraises, de mûres et de notes épicées. La bouche est bien structurée, ronde et charnue, avec une explosion de fruits. Vieilli pendant 16 mois sur du chêne français neuf.
Excellent avec les viandes blanches et rouges, l'agneau rôti, le porc et la volaille.
Cette bodega est située dans la région viticole la plus célèbre d'Espagne, La Rioja Alta. Le raisin tempranillo y règne depuis des siècles et s'est parfaitement adapté au climat continental. Les vignes sont situées à une altitude de 600 m et le sol est un mélange de chaux et d'argile à forte teneur en fer. Ces vignobles historiques ont été préservés pendant longtemps. Il en résulte des vignes originales, parfois jusqu'à 90 ans.

Prix par bouteille : € 11,20
 
Fiche technique
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El Pacto Autor Crianza Rioja

"Quand la nature, le climat et la viticulture vont de pair."
El pacto est un Rioja biologique et a une couleur intense avec une teinte rouge et violette. L'arôme est très intense : fruits des bois, réglisse, terre forestière, épices et chocolat. Ce vin a beaucoup de corps mais est en même temps frais avec un excellent équilibre ! Dans le long arrière-goût, on retrouve des notes de fruits et de bois dues aux 14 mois de vieillissement en fûts de chêne.

Prix par bouteille : € 13,75

Fiche technique
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Pradorey Adaro Ribera del Duero

Le vin prend l'un des noms de famille du propriétaire de Pradorey, Javier Cremades de Adaro, et reflète les valeurs qui sous-tendent son concept de vin. Selon ses propres termes, ils peuvent être partagés par chaque viticulteur : "l'audace, la patience, l'amour des soins, le contentement". Adaro vient du plus extraordinaire terroir du Pradorey, Hoyo Dornajo, et est peut-être le vin le plus soigné de tout son portefeuille.
 
Couleur : Rouge cerise foncé avec des nuances bleutées intenses, profond et clair...
Nez : De haute intensité, une fusion d'arômes fruités, surtout de fruits rouges, assemblés avec des arômes tertiaires, comme la vanille et la réglisse, contribués par le vieillissement en fûts de chêne.
Bouche : Élégante, savoureuse et fraîche. Il combine des fruits mûrs avec des tanins veloutés, ce qui lui donne une sensation en bouche très agréable et une finale très élégante.
 
Délicieux plats typiques de la région : rôti, gibier et viande rouge.
 
Prix par bouteille : € 18,60

Fiche technique
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Aroa Le Naturel D.O. Navarra

Un vin naturel, le Grenache en est le caractère principal!
 
Un vin pur et brillant où dominent de belles tonalités de framboise, ce qui est surprenant pour un vin rouge.
Il est frais et sain au nez, avec une bonne intensité ; des notes de mûres et de violettes ressortent. En bouche, il présente une attaque fraîche et fruitée qui prouve son origine de vignobles d'altitude. 
 
Le milieu de bouche est très agréable, c'est un vin léger et très facile à boire.
 
Prix par bouteille : € 9,95
Fiche technique
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Laosa Grizzly D.O. León

Couleur rouge grenat intense avec un arôme prononcé de fruits (prune) et une touche végétale et toastée grâce à un élevage de 18 mois en barrique.
 
Un vin corsé avec des tanins bien intégrés, mais avec un arrière-goût élégant et frais.
 
Se marie très bien avec le steak, l'agneau ou le gibier.
 
Prix par bouteille : € 19,00
Fiche technique
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Clos Pons Alges Costers del Segre

Le Clos Pons Alges, un bon représentant de la viticulture extrême des Garrigues, en Catalogne, dans le nord-est de l'Espagne, combine tradition et modernité dans un même vin.
 
Puissant, équilibré, parfumé et fruité, Alges possède un bouquet de fruits purs, entouré d'une légère touche de bois qui le rend élégant et subtil. Des baies avec un soupçon de confiture, de réglisse et de cerises au lieu de tons minéraux, un soupçon d'espèce et sa remarquable acidité donnent un vin frais et agréable. L'équilibre est la note principale de ce vin élégant et sexy, qui vous invite à boire un verre après l'autre.
 
Parfaitement assortis : plats de viande, plats rôtis, tapas et ragoûts.
 
Prix par bouteille : € 14,80

Fiche technique
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Joseph Grau Viticultor Vespres Montsant

Élégance, fraîcheur et volume en bouche.
Couleur cerise avec le bord violet. Nez de fruits de la forêt noire. Des sensations mûres sur un fond minéral. Des notes balsamiques alliant la chaleur du bois de santal le plus aromatique. Arrière-goût frais et acidité profonde. Un reflet fidèle du millésime.
 

Ce vin est produit sur différents terrains près de Marça, Falset et Capcanes, tous avec un terroir très différent, notamment rocheux, granitique, argileux et calcaire. Toutes les vignes ont entre 50 et 70 ans. Tous les vignobles sont entretenus manuellement et biologiquement, biologiquement. Les raisins sont récoltés manuellement dans des caisses de 10 kg. Fermenté dans des cuves en ciment, uniquement avec des levures naturelles. Ensuite, une maturation de 9 mois dans des barils de 2000 litres. De la finesse à l'état pur !
 
Prix par bouteille : € 16,50
Fiche technique
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Joseph Grau Viticultor La Florens Montsant 2022

Au nez, on retrouve immédiatement des fruits noirs et mûrs. Notes balsamiques et terre épicée de poivre noir et de minéralité avec des notes de feu de pierre. De subtils arômes de pétales roses et violets apparaissent alors. En bouche, une texture sublime et une entrée volumineuse de fruits mûrs avec une très bonne acidité. Tannins bien dosés. Arrière-goût long et frais. Un vin qui va très bien vieillir.
 
Le vin provient d'un domaine de 3 hectares de plantes d'âges différents (40, 70 et 100 ans), dans la municipalité de Marçà (El Priorat), sur des sols argileux. La Florens est une sélection des meilleurs raisins de la parcelle centenaire. Vignoble biologique et processus de vinification écologique, où tout le travail est effectué à 100% à la main. Récolte en caisses de 10 kilos.
 
Prix par bouteille : € 26,50

Fiche technique
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Joseph Grau Viticultor Pedrabona Priorat 2020

Pedrabona, le premier vin rouge espagnol produit par Joseph Grau Viticultor dans le Priorat. Il est fabriqué à partir de vignes à faible productivité âgées d'environ 25 ans, plantées sur un domaine de 4 hectares appelé "Lo Panso", situé à Bellmunt del Priorat. Les parcelles, qui sont cultivées biologiquement, sont divisées en terrasses composées de sols d'ardoise noire et bleue. Les sols minéraux "llicorella" typiques et uniques qui caractérisent la région du Priorat.
 
Le vin rouge Pedrabona a une couleur grenat pure, brillante et magnifique avec un bord rougeâtre.
Expressif et vif au nez. Les arômes de myrtilles et de cacao amer sont soutenus par des notes épicées et balsamiques, des nuances torréfiées et une minéralité séduisante. En bouche, il est juteux, précis et serré. Ce vin rappelle les fruits noirs, la réglisse et la violette, avec une vive acidité et des tanins souples. Finale longue avec des notes minérales sombres et des notes de fleurs et d'épices.
 
Décanter le Pedrabona 2019 au moins 1 heure avant de le boire.

Prix par bouteille : € 26,50

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Sierra Salinas Puerto Salinas Alicante

Couleur rouge cerise profonde, brillante. Des arômes intenses de fruits noirs mûrs sur un fond balsamique très subtil. En bouche, il est frais, fruité, avec des notes minérales et une touche légèrement épicée. Bon équilibre et bonne structure.

Prix par bouteille : € 10,55

Fiche technique
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Brutal de Mencia Bierzo

Couleur rouge cerise avec des accents violets. Nez intense, frais et élégant où dominent les sensations de fruits rouges et noirs et d'épices. Mûrissement bien constitué à base de balsamique et de minéraux. En bouche, il est doux, frais et vif, les sensations de fruits rouges et les arômes élégants. Tannins ronds et souples. Acidité bien équilibrée. Fin et long arrière-goût.
 
Prix par bouteille : € 10,50

Fiche technique

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